Ряд показателей свидетельствует об изменении цены биткоина

Несколько индикаторов свидетельствует о том, что цена основной криптовалюты может не снизится. Последние биткоин новости практически все представлены в положительном ключе. Институциональной деньги уходят в криптовалюту, что с высокой долей вероятности приведет к дальнейшему росту стоимости. Но в ближайшей перспективе индикатор коэффициента выходной прибыли (SOPR) указывает на откат. При этом пока неизвестно, когда же ждать неглубокой коррекции.

Снижение давления покупателей. Ряд показателей свидетельствует об изменении цены биткоина

В настоящее время практически все держатели биткоина и большинство трейдеров оказались в плюсе. Но это свидетельствует о высоком коэффициенте SOPR. Когда возникает такая ситуация, то многие начинают продавать. В первую очередь это касается трейдеров, заинтересованных в извлечении быстрой прибыли. При этом существует и другая сторона медали, ведь в отрасль вливается огромное количество USDT Tether. Этот фактор говорит в пользу роста, а также интереса со стороны покупателей. Но в настоящее время индикатор SOPR достиг пиковых показателей, а именно, уровня 2018 года. По этой причине эксперты сходятся во мнении, что инвесторы и трейдеры находятся в комфортном состоянии. Поэтому в краткосрочной перспективе вполне возможно повышение продаж биткоина.

Новый рекордный максимум

Основной областью сопротивления является 19000 долларов. Также краткосрочный откат может спровоцировать индекс Crypto Fear and Greed. В настоящий момент он находится на рекордных уровнях. Не исключено, что коррекция наступит несколько позже, например, после достижения цены 19000 долларов. Эксперты в один голос заявляют, что ликвидность мировых бирж, предлагающих bitcoin, тает на глазах. Поэтому крупные игроки не готовы к такому положению дел.

Необходимо отметить, что в течение 2020 года объемы биткоина на мировых биржах снизились практически на 19%. Такое положение дел существенно снижает вероятность глубокой коррекции. По мнению некоторых аналитиков, Bitcoin выводится с крупных бирж и оседает на холодных кошельках инвестиционных фондов. Такие организации вкладывают свои активы в долгосрочный период. Поэтому в ближайшие годы мы можем столкнуться с катастрофической нехваткой основной криптовалюты. В свою очередь всё это приведёт к незначительным коррекциям или же полному их отсутствию.